Лето прощается с нами

Жаркое лето прощается с нами.
Утро прохладой встречает рассвет.
Мысли уносятся за облаками,
Только сейчас мне не нужен ответ.
Солнце встает. Провожаю глазами
Медленный, томный полёт облаков.
Как каравеллы под парусами,
Как продолжение сказочных снов.
И ощущаю, как тёплые руки
Светлых лучей обнимают меня.
Время застыло, лишь волнами звуки
Шелеста листьев тревожат меня.
Как хорошо. Пролетают минуты
И так не хочется их замечать.
Жаль, что я вышел совсем необутым.
Начали ноги слегка остывать.
И, вновь вернулись забытые планы
Скопом рутинных, но столь важных дел.
В мире наигранных слов и обмана,
Где я совсем ещё не преуспел.
Солнце карабкаясь вверх по канату,
Жадно с травы облизало росу.
Всё скоротечно. Мы не виноваты.
Жизнь пролетает на полном газу.


Рецензии