Гастрольный чёс Тьмы

Мертво сознание – невольно,
Судьба убила или… нет -
Тьма путешествует с гастролью -
Погас во мраке блеклый свет!

А вслед за ним честь растворилась,
Не понимая: ложь к чему…
Надежда – та тихонько слилась -
Зачем потворствовать дерьму?

Что поселилось в человеке -
Наружу льётся день и ночь:
Погромы, войны, кровь, набеги,
И нет того, кто б смог помочь!

Бессильны люди пред недугом -
Прожить не могут без него -
Он мил убийцам и ворюгам,
Но если проще – просто, Зло!

Не миф, легенда, монстры в фильмах -
Зло поселилось в каждом из…
Из тех, кто жив или в могилах -
Такой вот жуткий атавизм!

Он возрождается, пылая
С рожденья в каждом из людей,
С душой сознание съедая,
И с каждым разом всё сильней!

Убьёт однажды Зло планету,
Но что печальнее всего -
Кто будет праздновать победу -
Забвенья вечности покой!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)


Рецензии