Узбекская лепешка - патир...
Я ехал из Нью Йорка до Чарльстона, на автобусе - поверите
В пути с одними Неграми, мне было, не - до скуки
В одном в автобусе, и с очень черными, я ехал двое - суток...
Конечно же в пути все пассажиры много пили - жрали...
Кто в баре на стоянках - ел, кто брал еду с собой, и все - не голодали
Они Хот - доги, чипсы, м курицу и пиццу ели, но Кока-Колой - запивали
Потом на автостанциях, и на "толчке" в автобусе, на долго -"пропадали"...
А я в пути я только воду пил, и лишь "патир", лепешку - ел...
я всю дорогу диареей не страдал, и не было других - проблем
И я спокойным, сытым, бодрым был, в пути я - не страдал
Я даже "черных" своих соседей, "патиром" нашим - угощал
"Патир" - узбекский это уникальный хлеб, - еда и счастье
В нем тесто, дрожжи, молоко, курдючный жир и яйца
В лепешке этой есть и соль и сахар, чтоб она была немного - сладкой
Лепешка эта долго не черствеет, и остается долго вкусной - мягкой
А в той поездке я понял для себя - навсегда
Что хлеб был и будет всегда и всему - голова...
Ведь издав но, все караваны из верблюдов, на шелковом пути - не зря
Везли с собою в "Хуржинах" воду, в мешках кишмиш и хлеб "Патир" - всегда...
Патир - я советую всем, надо поесть с "кайма ком" - сметаной
Про наслаждение во рту, в желудке и в душе, расскажите потом вы - сами...
И в Самарканде, Бухаре, Хиве, и Фергане. и в Нукусе
Хлеб отличается, по форме и по вкусу, но очень сытный, и просто - вкусный...
Авваз
Свидетельство о публикации №124021906618