Узбекская лепешка - патир...

Однажды  вам я расскажу, я  был в - Америке
Я ехал из Нью Йорка до Чарльстона, на автобусе - поверите
В пути с одними Неграми, мне было, не - до скуки
В одном  в  автобусе, и с очень черными,  я ехал двое - суток...

Конечно же в пути все пассажиры много пили - жрали...
Кто в баре на стоянках - ел, кто брал еду с собой, и все - не голодали
Они Хот - доги, чипсы, м курицу и пиццу ели, но Кока-Колой - запивали
Потом на автостанциях, и на "толчке" в автобусе, на долго -"пропадали"...

А я в пути я только воду пил, и лишь "патир", лепешку -  ел...
я всю дорогу диареей не страдал, и не было других - проблем
И я спокойным, сытым, бодрым был, в пути я - не страдал
Я даже "черных" своих соседей, "патиром" нашим - угощал

"Патир" - узбекский  это уникальный хлеб, - еда и счастье
В нем тесто, дрожжи, молоко, курдючный жир и яйца
В лепешке этой есть и соль и сахар, чтоб она была немного - сладкой
Лепешка эта долго не черствеет, и остается долго вкусной -  мягкой

А в той поездке я понял для себя - навсегда
Что хлеб был и будет  всегда и всему - голова...
Ведь издав но, все караваны из верблюдов, на шелковом пути - не зря
Везли с собою в "Хуржинах" воду, в мешках кишмиш и хлеб "Патир" - всегда...


Патир - я советую всем, надо  поесть  с "кайма ком" - сметаной
Про наслаждение во рту, в желудке и в душе, расскажите потом вы - сами...
И в Самарканде, Бухаре, Хиве, и Фергане. и в Нукусе
Хлеб отличается, по форме и по вкусу,  но очень сытный, и просто - вкусный...


Авваз


Рецензии