Как - то с ярмарки

1.  Как – то   с   ярмарки,  да   позднею   порой.               
Возвращался   добрый   молодец   домой.               
Конь   уставший   низко   голову   склонил,               
Будто   отдыха   у   молодца   просил.               
Завернул   коня   он   прям   на   хуторок,               
Из   окошечка   светился   огонёк.               
Отворила   дева    двери,  ворота,               
Угощала   чаем   с   мёдом — доброта.                D

2.  За   окном   гроза   шумела — ну  и   пусть,               
Позабыли   про   усталость   и   про   грусть.
Лишь   любовь   в   глазах    да   тела   нежный   жар,
Всё   горел   не   потухающий   пожар.
Дни   летели   друг   за   дружкой — чередой,               
А   на   небе   был   уж   месяц   молодой.
И   когда   же   он   в   дорогу   был   готов,
Вдруг   сказал   он   ей:  „Жди  от  меня  сватов“.

3.  Проезжал   он   ночью   через   тёмный   лес,
Вдруг  разбойник  перед  ним   возник, как  бес,
Окружила   его   злобная   толпа,
То   разбойничая   была   голытьба.
Налетела   банда,  стала   его   бить,
Не   успел   он   даже   слов   проговорить.
И  в  неравной   схватке   пал   тот   молодец,
Рухнул   наземь — тут   и   был   его   конец.

Проигрыш:

4.  Понапрасну   его   девушка   ждала,
Вспоминая   его   нежные   слова.
Он   в   сырой   земле   схороненный   лежит,
Над   могилою   берёзонька   стоит.
Не   виновен   он — сын   вырос   без   отца,
Так   похожим   стал   на   своего   отца,
Что   с   собой   в   могилу   жар   любви   унёс,
Убаюканный,  он   спит   среди   берёз.
Виктор  Кригер.
  Август  2003 г. 


Рецензии