Устойчивость

Твоя судьба во время перемен,
Песчинка на весах великих целей.
Заветная мечта попала в плен,
Забытая игрушка в канители.

Чуть позже, сам создатель под катком,
Так было много раз, так есть и будет.
Альтернатива жизни не при чём,
Один лишь путь, его не позабудешь.

Ложится груз на плечи тех людей,
Кто не даёт скатиться в обречённость.
Не навреди их принцип, не убей,
Особенность их, в цели убеждённость.

Не способ - от реальности побег,
Он собирает мысли по крупицам.
И строит для спасения ковчег,
Объединяет всех с надеждой в лицах.

Отдельный мир для жаждущей души,
Он ненависть в любовь переиначит.
В борьбе со злом не скажет всё круши,
А это в нашем мире много значит.

Смысл извлечёт из будничных вещей,
Всегда найдёт взаимную поддержку.
Всё сделает, чтоб жизнь была полней,
Сведёт к нулю затраты и издержки.

Не даст тонуть в хорошем и плохом,
Поможет различить во тьме оттенки.
В избытке — вред, гнильё пустить на слом,
Ревизия в делах, переоценка.

Кто много говорит, страшней всего,
Их чаще нет, где очень страшно, трудно.
Подсказывать, кричать всегда легко,
Доверить дело — просто безрассудно.

На лучшее надежда, вера в свет,
Творит добро, изменит ход событий.
Уберегает мир от зла и бед.
Устойчивость, опору сохраните.

19.02.2024 г.              АС


Рецензии