Аперетив

Мне странно находить в общении нашем,
Не только радость, но и глубину.
Ты тем мне ближе, чем твой слог украшен,
В ответах поиске - "что, как и почему?".

Слова, что слышу от тебя - просты,
Глаза и мысль - ясны, и тем же ворожат.
Напиться мудрости твоей мне хочется ужасно,
Понять откуда вот, такая в мире - ты.

Однако, время. Раунд завершён.
Очередной обед за поворотом.
Я этим несколько опустошен,
Ведь люди ждут - любимая работа!

А я голодный недопониманием,
Встаю из-за стола, лишь пригубивши вкус.
Твоих, не очевидных мне вещаний,
Мотая мысль на ухо и на ус.

Что тут сказать? И в чем мораль?
Мне не хватило время, жаль!
Понять, спросить и разобраться,
Пока продолжу сам копаться,
В том, что родит во мне печаль -
Тебе без спросу улыбаться.


Рецензии