Дама будет баккарди

Итак, в порту стояли мы, готовясь к шлюзу...
На синих папках маркировка груза...
Прелюдия тоски в пластинке блюза...
Года спустя не сбросили обузу!

Надсадное витийство как охота...
Мой мокрый смокинг уж пора засучить,
Пронзает время стены до зевоты...
Я обнял спутницу во сне, туман и крючья...

Один весь день травил под солнцем песни,
Друзья из нищих преданны и чисты,
Их мир в стакане и в ладони интересный...
В глазах огонь, в призывах вещи искры...

Я на подножке возле трапа обернулся,
Всю жизнь вот так поля, порты, Сибирий..
Бескрайнее пространство, где б приткнуться...
Затертый гимн свобод влачит делирий:

На улице редеют мужьи лица,
Улыбки бесприветны. И снедает
Циничность меркантильная как спица...
И птица счастья вновь не прилетает!

По ней кинжал наемника - вонзится,
А в срезе кадра ангел отмеряет...
Талант и плевел, черная блудница...
И спецвагон ещё. Пора. Светает!


Рецензии