Значит думать должен я

Все предметы, что вокруг,
Мне врагами стали вдруг…
В мою комнату есть дверь,
Она словно лютый зверь…

С нею рядом строил дом,
Десять раз, то трах, то бом…
Стук меня, то в бок, то в лоб.
Я к такому не готов.

На качели хотел я,
Очередь была моя!
С Витькой вниз они летели.
Остановить хотел качели.

Но, противные качели,
Когда вверх они летели,
Стукнули меня под глаз.
От боли плакал целый час.

Кирпич валялся на дороге.
Непорядок!!! Меня ноги
Стрелой примчали к кирпичу.
Кирпич скорей убрать хочу.

Стукнул я его ногой,
Но, кирпич, такой плохой…,
Палец мне сломал большой.
Месяц в гипсе, ой, ой, ой…

В сапогах, после дождя,
Вышел на прогулку я.
Лужу встретил на пути.
Решил быстро перейти…

Стала вдруг глубокой лужа.
В сапоги проникла стужа…
Вечером температура,
Врач, уколы и микстура.

Почему я невезучий???
Тут и там несчастный случай!!!
Гипс, простуда и синяк,
Не хочу, чтоб было так!!!

 Мальчик я уже большой,
Вывод делаю такой,
Чтоб не навредить себе
Даю заданье голове.

«Не пускай меня туда,
Где опасность, где беда».
Но, голова, на мне моя???
Значит, думать должен??? Я!


Рецензии