Ах, Сирень ты белая

Зацветает   белая   сирень, 
Ароматом   голову  дурманит.
Я  хожу,  как  пьяный,  целый  день, 
Будто     бы    меня    кто   в   сердце     ранил.
Моё  сердце   ранила   цыганка, 
Молодая,   лёгкая,   как   тень,
Волосы,  расправив,    для    приманки,
Заманила    в   белую   сирень.

Припев:
Ах,  сирень,  сирень   ты   белая,
Чувства   ты   мне   разбудила  вновь.   
Ах,    сирень,   ну   что   же    ты   наделала,
Разожгла    в   груди    моей   огонь .
Ах,   сирень,   сирень   ты   белая,
Ты   мне    душу    успокой,
Что   б   цыганка    загорелая
Не    смеялась    надо   мной.    

Цыганка    с   чёрными    глазами, 
Заворожила    ты   меня,
Всё    то,  что   было   между   нами,
Уж   не   забуду   никогда.
Дыханьем    жарким    опалила,   
К   груди    прижала,   обняла,
Губами    сладкими   пьянила,   
В   плен    моё   сердце   забрала.

Припев:
Ах,  сирень,  сирень   ты   белая,
Чувства   ты   мне   разбудила  вновь.
Ах,    сирень,   ну   что   же    ты   наделала,
Разожгла    в   груди    моей   огонь .
Ах,   сирень,   сирень   ты   белая,
Ты   мне    душу    успокой,
Что   б   цыганка    загорелая
Не    смеялась    надо   мной. 

Зацветает   белая    сирень, 
Аромат   вокруг   благоухает,
Голову,   сшибая    набекрень, 
Мои    мысли    путая,  взрывая.
Сердце    юное    страдает   вновь,
В   этот   час    предутренний    и    ранний,
Мне    напоминает    про   любовь, 
Голову    мою   опять   дурманит.   
Виктор  Кригер.
Ноябрь  2007 г.      


Рецензии