Зимы прощальные картинки,

***
Мороз огнём горит на солнце,
Небес прозрачность, глубина.
И я с особым вдохновеньем
Дышу – на улице весна.
Зимы прощальные картинки,
Скрипучий снег, сияет даль…
И где-то в сердце пробежится
Моя о той зиме печаль.
Окину взором всё что мило.
Белеют улицы, дома.
Сверкают в инее деревья,
Не счесть на солнце искр огня.
Всё переменится и стихнет.
Моя прекрасная зима,
Ты подарила мне так много
И так же много забрала.
Всё переменится весною,
Раздуется огонь костра.
Когда по небу утром ранним,
Нам распахнёт свой свет заря. 


Рецензии