И не сожгу дотла тетрадь я...

…и не сожгу дотла тетрадь я,
и не уйду душой на дно,
пока вокруг все люди — братья,
а поле к пахотам дано.

и не пресытиться стихами
от юных лет и до седин,
пока за пазухой свой камень
не прячет каждый гражданин.

и станет праведной дорожка,
и не приблизится беда,
покуда знаю — с дёгтем ложку
не обмакнёт никто в медах.

и пОдать нищему имущий
в пригоршне щедро поднесёт,
и смогут души в райских кущах
поговорить о том о сём…

и сердце радостней забьётся
в трудах людских, а не в боях.
и жизнь за тягость не сочтётся…

а доля — каждому своя.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Именно так:
"а доля — каждому своя."
Философ, однако, дорогой Че!
С теплотою!

Мария Сорока   04.03.2024 21:19     Заявить о нарушении
Вот и Маруся наведалась!
Рад тебе!
Обнимаю!

Владислав Терентьев Самара   05.03.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.