От любви до ненависти шаг...

От возвышенной любви, до лютой ненависти - шаг.
От счастливого начала, до печального конца - одна минута.
КАК понять: кто верный друг, кто злейший враг,
И не сбиться с безопасного, удобного маршрута?

Доверяя искренне, не пропустить больной удар,
Неизбежное падение смягчить , по меньшей мере, вдвое?
В сердце потушить неистовый бушующий пожар,
В зеркало смотреть, но только не в разбитое, кривое?

Сжечь горбатые мосты, без скорби быстро прошлое забыть,
Жить легко, в приметы безрассудные не верить?
Безжалостных обидчиков, от всей души простить,
За постыдные грехи свои уверенно ответить?...

На любой волнующий вопрос решение придёт.
Нет случайностей и жизнь неторопливо вносит коррективы.
Колесо Фортуны к Счастью, непременно, повернёт.
Будущее ждёт . Лишь, Бессилие и Смерть не справедливы...
Ольга Чаковская  06.02.2023


Рецензии