Рябин рубиновый кристалл

Мы все живём в реальном мире,
Который выдумали сами,
Где дважды два всегда четыре,
Но это правило едва ли

Ступенькой служит для познанья
Чужих и собственных ошибок,
А жизнь идёт, как состязанье,
Его исход, обычно, гибок.

И вероятность многогранна,
Но вечно в проигрыше те,
Кто извивался неустанно
В деньгах, вещах, и суете.

Не ограничить жизнь буйками,
Настанет время шоры снять,
И шар земной, обняв руками,
Его душою воспринять.

Мы все живём в реальном мире,
Но я веду на пьедестал,
Как крест, сияющий в сапфире –
Рябин рубиновый коралл!


Рецензии