Что Не Выразишь Словами

                Чтоб Бог Нашёл В Вас Бога.
Дерзает Человек, Чтоб Человеком Стать,
Вещает с превосходством жлоб «Гляди ж, нас много»,
Не знает ибо ввек жлоб Человека Стать –
Вмещайте Ж Все – и бог Найдёт, Глядишь, в Вас бога!

                И Шоб Куры Не Смеялись.
Не был Тут шоб курам смех,
Да кормой шоб не виляли-с,
Небыль, Дунь, Шоб сдуло всех,
И Шоб куры не смеялись!
Вне был Чтоб, и пнуло грех,
Да Ночами Дни Сменялись –
Небыль, Штоф, Шоб сдуло всех,
И Шоб куры не смеялись!

                Коль Душу Запустить.
Таков Судьбы Закон: Коль душу запустить,
Падёт в тартар она, изъедена проказой,
Да Коль судил Его сквозь уши пропустить,
Не сможешь Уж, хана, ослушаться приказа:
ЗлобОй залить кругом всё дико будешь рад,
Таких же мертвяков овации срывая –
Но Зазвонит: «Кругом! «Ты» лихо судишь, брат,
С Каких-то в Ритм Веков соваться, не скрывая?!»

                Не По-Детски Убеждён!
Чтоб я, Муж, с гордостью рубился
В вине, как нэцкэ под дождём?! –
Ведь в Тему Полностью Врубился,
И не по-детски Убеждён!
Чтоб я, как клён, в Бою срубился,
Да пал, львом светским побеждён?! –
Ведь в Тему Полностью Врубился,
И не по-детски Убеждён!
Чтоб Вечный Зов На Всю Трубился,
Жги не по-венски, Обождём! –
Ведь в Тему Полностью Врубился,
И не по-детски Убеждён!

                Что Не Выразишь Словами.
Сталь я, и не пропустить,
Что Уж Выгнано зло Вами –
Стали Ибо То Впустить,
Что не выразишь словами!
Гнать рабов, Иль псов спустить
С шерстяными головами –
Сладят, Ой Ли, То Впустить,
Что не выразишь словами?!
День Чтоб Знать, да сор Местить
В ад, что вырыт Уж зло лбами –
Всем Бы, Бать, Да, То Впустить,
Что не выразишь словами!


Рецензии