Бабушкины советы

Не буди зверя – зверь проснется, тебя съест,
Запирай двери – откликаться надоест.

Не сжигай письма – почтальон-то ножки бьет,
Не ходи сама – кому надо, позовет.

Не рыдай ночью, слезой подушку не мочи,
Не притягивай к себе бледной немочи.

Не носи воду из колодца решетом,
Поищи броду, чтоб не каяться потом.

Почитай сердцем Христа распятого,
А влюбляйся всегда в неженатого.

Если есть в доме захудалый муженек,
Береги его от подруженек.

Остры ушки держи на макушечке,
А захочешь петь – пой частушечки.


Рецензии