Под вечер в понедельник

Опять пурга
И так до четверга.
Суров прогноз
Погоды на неделю.
Скрипит мороз,
Зима метели
Стелит
И рассыпает белые снега.
Когда бы мы
Хотели на юга
И от зимы
Чего-нибудь хотели;
Увы,
Но в ежедневной канители
Мы все к деньгам
И только ради денег!
Такой нервяк
Под вечер в понедельник,
Что хоть приляг,
Или уставься в телек,
Нельзя никак
От внутренних истерик
Отойти.
Один мотив,
Трясись как неврастеник
С пульсирующей жилкой у виска;
Но рвёт рука
Мой полосатый тельник
И резко обрывается строка.....


Рецензии