Баллада о подруге

Агнесса Сидоровна Здрунчик
Была красотка из красоток:
И татуаж бровей изящный,
И ботокс в пламенных губах,
Окраска модная и стрижка,
И маникюр кроваво-красный,
Каблук двенадцать сантиметров,
И бюст тугой арбузных форм.

Агнесса Сидоровна с детства
С одной особою дружила -
С Натальей Павловной Пестровой.
Та просто мышкою была.
Все время в скромной серой юбке,
Пучок завязан на макушке,
Помада нюдовых оттенков
И туфли с низким каблуком.

И вот из лучших побуждений
Агнесса Сидоровна Здрунчик
Наталье Павловне однажды
Решила дать такой совет.
- Фи, Натали! - она сказала. -
Какая же ты замухрышка!
Сходила бы уже на ботокс
И современный маникюр!

А грудь! Такая счас не в моде!
Давно бы сделала побольше!
И юбку нужно покороче,
Поярче и вообще - в обтяг!
...Наталья Павловна, краснея,
Послушала свою подругу,
Но не обиделась нисколько,
А тихо так признесла:

- О как же тяжко жить на свете,
Когда ни рожи нет, ни кожи!
Что с мордою лица не делай,
А все ж красавицей не быть.
Когда ни вкуса нет, ни меры,
Как не стремись ты к совершенству,
Но лишь сочувствия улыбки
У всех ты будешь вызывать.

О если б знала ты, подруга,
Как искренне тебя люблю я!
И ради нашей крепкой дружбы
Себя я в жертву приношу!
С тобою рядом я - дурнушка.
И на моем убогом фоне
Ты можешь изредка хотя бы
Не самой стремною побыть!


Рецензии