Товарищи мойры

Три, говорят, на небе, и три на земле.
A нам-то посконное (хоть не свое) – милей.
Как там у греков – мойры знают судьбу,
видят насквозь в колыбели, корчме, гробу.
То-то у них все складно, в пример нам, что и говорить:
первая мойра сучит житие что нить,
вторая вплетает туда жену, наложницу,
а третья, извольте, сжимает ножницы.

Заколыхалась загадочная душа.
Море волнуется сказочно, не спеша.

Море волнуется раз – готов государев указ.
Море волнуется два – пушнина, тыва, мордва.
Море волнуется три – щелкунчик, толстой, три сестры.

Три, говорят, на земле, да три на небесах,
а нам птица-тройка поет в соловецких лесах.

Море волнуется раз – закрыт ясно-синий глаз.
Море волнуется два – не ходят туда поезда.
Море волнуется три – мамаша, слезу утри.

Се, распогодилось да разгадалось море:
Витязей трех видать – товарищи мойры.
Вышагивают по Руси – благолепно резвые:
первый уносит тома уголовного дела,
второй подготовил судмедэкспертизу тела,
а третий сжимает лезвие.


Рецензии