Порочный круг

Ветер плеснул в окно пригорошню дождя.
"Больше не жди," -- откликнулось в комнате звонко.
Если бы я могла больше не ждать, любя,
Переродилась бы в следующей чёрствым подонком.

Комната ест и жжёт третий февраль подряд,
Этот порочный круг, как прокрустово ложе.
Кровь образует тромб, сердце качает яд, --
Выйти надолго никто из круга не может.

Брошу слова в огонь, тихо ослабнет нить,
Перегорят больные несвязные речи.
Станет пустой голова с одним только словом "любить".
Любить! И втопить со всей дури
по встречной!

19.02.24.
Ксения Вемигванид


Рецензии