Небо серое застыло...

Небо серое застыло -
Нет движения в облаках.
Так печально и уныло-
Ни дождя, ни ветерка.
Грузом давит непосильным
Тяжеленная рука.
Так и хочется пригнуться
Ниже дряхлого пенька.
Так и лезет в душу нечисть-
Эта мерзкая тоска.
Только кошка сердце лечит.
Её песня , как река.
Словно замерло всё в мире
В ожидании причуд.
Что задумала погода-
Ливни может быть пойдут?
Или даже спустят градом
Эту тяжесть небеса?
Всё, пора уже, решайтесь,
Ставьте гирьку на веса.
Пусть прольются эти тучи
На опушки и леса.
Пусть пробьётся солнца лучик-
Оживёт земли краса.


Рецензии