Караганде девяносто лет

Три ели стоят возле старых копров
Мороз тридцать три, сообщают,
Здесь климат понятен ,здесь климат суров
И уголь в пластах залегает,
А знаешь, как всё начиналось, поверь,
То было конечно не просто,
Вот степь широка и открытая дверь
Для стройки, для добычи, роста,
А где же людей взять кто это начнёт
Призыв по стране прокатился,
Ещё есть Карлаг, раскулаченных полк,
И этот ресурс то же влился,
В строительство шахт, вот приходит война,
И немцы в забой потянулись,
Чеченцы приехали то же сюда,
Победа и в стройку втянулись,
Японцы, корейцы и да же фашист,
В казахских степях очутился,
Дома что построили, памятный лист,
Труд их в красоту, обратился.
А где? Это где? Да в Караганде!
И город сей многие знают,
А в этом году девяносто уж лет,
По радио, нам сообщают.
Судьба не простая и много проблем,
И днём настоящим, имеем,
Но кроме того сколько светлого в ней,
О этом, забыть не сумеем.
И пусть не смотря на суровость времён,
Добра мы тебе, пожелаем,
Живи город наш, и Карагандой,
С любовью, тебя называем.


Рецензии