Дыханье улиц

Дыханье улиц утром ранним,
Передаёт особый ритм.
И мы тихонько просыпаясь
За ним без устали
Спешим.
И окунувшись в этот хаос,
Пытаясь суету унять,
Себя куда-то убираем,
Свой мир, где тишь и благодать.
Мы оставляем и забудем
Его до собственной поры,
Когда вернувшись, дверь закроем,
От гула, шума, суеты.

По улицам, как кровь по венам,
Движенье обновляя жизнь,
Наш город в этот час рассветный
Устало пробками стоит.
В нём разойдутся километры,
В нём разойдутся адреса,
Наш город сонно улыбнётся,
Чтобы унылость прочь ушла.

Накроет город снегопадом,
На время тишину создав.
Нас, приглашает окунуться,
По светлым улицам пройдясь.
И насладиться тем моментом,
Когда задумчивость спешит,
Когда зима поможет вспомнить,
Давно забытые мечты.

Весна стучится шумом, звоном,
Весёлой трелью у окна.
Разбудит солнце золотое,
Сиянье радостно даря.
Наш сонный город отряхнётся,
От снега и заплаток льда.
Умывшись ливнем, встрепенётся,
Всех, приглашая в радость дня.


Рецензии