Весну жду и люблю

На пороге уже Весна стоит.
А Зима ехидно на неё глядит.
И, улыбаясь, она говорит:
"Слишком рано сюда
Ты, подружка моя, пришла.
Не пущу тебя, Весна!".
И не может возразить Весна.
У Зимы есть законные права.
И терпеливо наша Весна ждёт,
Когда законное время
И для неё придёт.
Это чудесное время и я жду,
Поскольку Весну очень люблю.
Нравится мне когда много
Солнечного света и тепла,
Когда растёт зелёная трава,
Появляется новая листва,
Распускаются на деревьях,
Кустах, газонах и лугах
Нежные, первые цветы.
И я всегда бываю в восторге
От сказочной весенней красоты!

19 февраля 2024 года


Рецензии