Когда кто-то ушёл

мне неплохо живётся в стране ого-го
под забором имперской химеры
здесь поётся и дышится очень легко
как рабу тростниковой галеры
не умчится на поиски счастья Арго
на ошмётьях отверженной веры

здесь всё липа. сошли на хвосты тополя
спит кабацкая и воровская
кто там в зеркале трётся – то я иль не я
или чудо с седыми висками
я себя не узнАю и в омуте дня
и в ночИ когда дышишь векАми

            *******
кто знал что Ямал это вышка
где бабы орут – чтоб ты сдох
слезы окаянной пустышка
пристроилась в звёздный проток

Москва шумно пьёт за победу
рубины стыдливо горят
нам тромб подогнали к обеду
и свежие трупы ребят

был кто-то кто в зонах бродяжил
был прОклятым и чиферил
с ним век не по-детски сутяжил
и клял от Орла до Курил

и нет его – снег и мерзлОта
и чёрный алмаз на душе
слетела с небес позолота
и сгинула в тундре мишень

            *******
Мне снятся равнины как раньше
И сердцу опять хорошо
Но кто-то не выключил кранчик –
Накапает на посошок...


Рецензии
Круто✍️👍 🌹милый Андрей🌹❗

Тяжёла жизнь на болотах. Это ещё Петр первый доказал.🤭😉
Болото затягивает.😱
С теплом 🌞💓чувств и 🌠🎆🕊️💒пожеланий, 🤗😘😘🙋🏻‍♀️Оля

Ольга Ярошенко   21.02.2024 20:50     Заявить о нарушении
cпасибо душевное милая Оля!))

Андрей Барабаш   21.02.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.