Кривде с Правдой...

         
            
Кривде с Правдой не сторговаться,
Пусть и давит она катком.               
Летом в шубу не одеваться,
И зимой не гулять голяком.

Может кто-то решит иначе
Мало ль чудиков. Пусть тогда
На морозе о шубе не плачет,
И в июль не придут холода.

К Кривде Правда не с кулаками -
Светит словом в потемках души.
Кривда - нет! Будет бить и ногами
А при случае станет душить.

Так и бьются в фатальной схватке         
Неизбежной из века в век.               
Кто окажется более хваткий,
Знает, может быть, Постчеловек.

               
               


Рецензии