Утренний пожар

Я сегодня встал пораньше
И увидел за окном
Блики яркие пожарищ -
Весь в огне соседний дом:

Стёкла окон пламя лижет,
Будто плавятся они;
Как хвосты плутовок рыжих,
Пляшут яркие огни.

Я родителям:
- Вставайте! -
Закричал, - Беда! Кошмар!
И пожарных вызывайте -
Рядом, видите, пожар!

А они, смеясь, как дети,
Отвечают:
- Не кричи.
Это солнца на рассвете
Отражаются лучи.

Я опять взглянул - и точно:
Занимается рассвет,
У соседей, как нарочно,
Всё горит, а дыма нет!

19.02.24

Иллюстрация из интернета


Рецензии