За горизонтом далёким...

За горизонтом далёким,
Море сливается с небом.
Поводырём желтобоким,
Солнце, в закате нелепом.

Льдинки на волнах, качаясь,
Прыгая, в бездну ныряют.
И серебром рассыпаясь,
Снова на глади всплывают.

Жмутся суда рваным клином,
Жаждая с домом свидания.
И бесовским турмалином
Берег спросил покаяния.

Солнце скатилось в пучину.
Звезды заплакали снегом.
И разжигая лучину,
Месяц на небе ковчегом.

Катится, свет разжигая,
Помыслом злобного беса.
Блеском, едва согревая,
Землю. Без интереса.

Волны о берег ударят.
Льдинки растают с весною.
Жизнь и надежду подарят,
Пресно-солёной слезою.

За горизонтом непознанным,
Где море и небо сливаются…
На берегу ими созданным,
Наши надежды кончаются…


Рецензии