Замки воздушные строить

Замки воздушные строить
Куда как ясней и проще.
Небо, мечты и море
Перемешать, а в общем
Ворохе вечном событий,
Чувств неизменно случайных
Вычислить, быть, не быть ли,
Или же для начала
Выдумать солнце, ветер,
Птиц, фонари, удачи,
Сумерки на рассвете...
Всё может быть иначе:
Тонкие силуэты
На акварельном фоне,
Мысли о том и этом.
Мягкою кистью тронет,
Перемешает краски,
Контуры смажет нежно…
Мир, тишиной обласкан,
Верит в мороз и снежность.


Рецензии