Жизни вернисаж

Рисую жизнь простым карандашом.
Без красок, кисти. Даже без мольберта.
Я в мир пришла счастливым малышом,
Но вся палитра на холсте поблёкла.

Пейзажи, лица, старые дома.
В моей картине словно оживают.
Я в этом мире будто бы одна,
Хотя родные с неба помогают.

Я нарисую с вишнями поднос.
Его мне тянет веточка в окошко.
Освободившись, листьями взмахнёт,
Как в старой нераскрашенной киношке.

Но заточу по - новой карандаш:
Возьму его из радужной коробки.
И нарисую жизни вернисаж.
Вернусь я в детство по цветной дорожке.

© Любовь Толмачева, 18.02.2024 12:53


Рецензии