Слова

Ты хочешь, друг мой, бросить пить.
Какой же ты несчастный!
Давай ты бросишь лишь глупить,
Оставив путь опасный.

Не будешь пить, тогда умрёшь,
Ведь без воды нет жизни!
Так глупо ты себя ведёшь,
Ребёночка капризней!

По типу "бабушке назло
Я уши отморожу!
Отвергну я её тепло,
Тем самым уничтожу!"

Тебя не станет, кто тобой,
Таким хорошим, будет?
Тобой не может быть любой,
Ты - чудо в жизни чуде!

Понятен мне и твой напор.
Но в мире лжи так много!
Оставь отныне этот вздор
У ложного порога

Чудесно правду говорить
И чётко изъясняться!
Не "бросить" (почему-то) пить,
А самоотравляться!

Всё просто, алкоголь - лишь яд,
"Пить" яды невозможно!
Но помещён он в пищи ряд
Законом нынче ложно.

А ты пока себя исправь,
Стань верно выражаться:
"Не бросить пить", а (правду славь):
Я бросил отравляться!

Жить Трезво, друг мой, хорошо, -
Защита от плохого!
Но важно, чтоб ты дальше шёл,
Вникал в значенья слова!

10.01.2024


Рецензии