Спасибо, брат, за строки

Парящий сокол где-то там,
Средь «облаков», «сетей»,
И взгляд голодный ищет
«Свежесть» смысла дней!..

Перебегаю пальцем вяло
По «ступенькам» строк,
Контент читаю,
Запасаюсь инфой впрок.

Бегут минуты спешно
И устало нервный взгляд
Готов прервать уже
Привычный сей расклад...

Но вдруг «посланьем» замигает
Телеграм, Ватсап,
Как будто бросив
Предо мною резко трап!

И в ожиданьи руку брат 
Навстречу протянул –
За ним я прыгнул
В набежавшую волну!..

Хоть виртуальна связь,
Летит контакт издалека –
На сердце радость:
«Брат печатает…» строка!..

      * * *

Не избалован, нет, вниманием людей,
Не зависаю в «нить» компьютерных сетей,
Но как же, всё-таки, по-прежнему я рад,
Когда напишет мне сестра моя, мой брат!..

      * * *

Братьям и сёстрам по духу и крови посвящается!


(влад.логмат, 2022)


---------------------------------------
* контент - содержание
* инфо - информация
* «посланьем» замигает… - здесь: уведомление в мессенджере, что вам поступило новое сообщение
---------------------------------------


Рецензии