Расставание

Время идет, за ним потерянные годы,
Уводят быстро в вечность за собой.
Вся жизнь - "театр" , мы в нем бездарные актеры,
Играем роль с особой мнимой простотой.

Срываем маски лжи и фальши друг у друга
И чувства искренние втаптываем в грязь.
Нехитрая абстрактная наука :
Другого ранить словом, не боясь.

Исправить заблуждения не пытаясь,
 Мы расстаемся навсегда, сквозь слезы : "Просто так..."
Крича. От боли адской, в сердце, задыхаясь...
А может, усмехнемся криво: "Переживет, пустяк!"

Но жизнь проходит всуе безвозвратно,
Ошибок глупых много сделать довелось.
Мы понимали все свои слова привратно.
И то, о чем мечтали ночью - не сбылось
Ольга Чаковская 17.07.22


Рецензии