Мы... Мысли

Нас описать довольно сложно... Ну просто потому, что именно подгоняя себя под рамки некоего описания запад и стал безликим, его, в огромной массе описать легко, но это будет нецензурно.
Мы... Мы очень многогранны. Мы - не плоскость. При том мы многогранность бриллианта, где сквозь одну стеночку, одну грань будет обязательно просвечивать ещё с десяток.
У меня в детстве была такая игрушка - уточка из гранёного стекла. Может быть пластмассы прозрачной, не знаю, не суть. Но когда через неё смотришь вокруг - всё множится и немного видоизменяется.
Вот вроде всё похоже, а в одной грани картинка крупнее, в другой меньше, здесь больше выделяется торшер, а там книга и тд...
Вот мы все такие же разные, множественные и так же умеем видоизменять и приумножать всё, что попадает в нас. Это часть нашего менталитета.
Мы именно цивилизация, однако мы гораздо более гибкие и живучие, как раз за счёт вот этого умения вбирать в себя и совмещать, казалось бы, несовместимое.
Цивилизация в обычном понимании это в лучшем случае многогранник ( т.е. обьём есть), а мы многогранник-фигурка с умением подстроить внешнее под внутреннее.
У нас есть своя культура, и не одна. Мы поликультурны.
Мы... "То чего на белом свете вообще не может быть" в понимании квадратно-гнездовых понятий запада.
Мы впитываем до последней капли всё что угодно, но никогда дословно. Как у Задорнова? Даже сухое английское "ок" превращается в "океюшки". И так во всём - мы всё оцениваем через душу и духовность, даже абсолютные атеисты это делают.


Рецензии