Наковальня

Пять лет давление нарастает,
Мир диковатым стал на вид,
Меня он грозно призывает,
Стремглав меняться, без обид.

Не важно, чем был прежде занят,
Брось всё, будь вместе с нами слит,
Не важно, что обновы ранят,
Забудь, что где-то там болит.

Себя забудь, и свою прежность,
Стань гибким, Время так велит,
Знай, в переменах - неизбежность,
Решай, к чему душа лежит.

Забудь про медленные годы,
Забудь про вольное житьё,
Прими лихие переходы,
Ты в новом мире! Где твоё?

Я будто гвоздь на наковальне,
И мой партнёр - шальной кузнец,
Усилия наши колоссальны,
Каким я стану наконец?


Рецензии