Священная Весна

***
В рассветной дымке пелена,
Ещё морозы светят ярко,
Идёт Священная Весна,
Несёт во всём свои порядки.
Ещё хрустит от наста снег,
На ветках иней утром ясным,
Но слышим мы призыв весны,
Что скоро солнце станет страстным.
Что будет таять белый снег,
Капель, ручьи, цветов охапки…
И песнь распустит соловей,
Весна внесёт свои порядки.

Отринет холод и снега,
Растают от её лишь взгляда.
В томленье трепетном леса,
Проснутся, оживут вздыхая.
Взмахнёт рукой и берега,
Зазеленеют нежной травкой.
Вокруг весёлого ручья,
Красуются цветы купавки.
Идёт Великая Весна,
Дары свои нам, открывая.
Всё, пробудившись после сна,
Теперь в цвету благоухает.


Рецензии