Я звено

Этот мир, как и прежде, бушует,
В нем порядка, стабильности нет.
То дремавший фашист марширует,
А то, смерчи танцуют балет.

У меня ведь, всего только миг,
Ну, который, мы жизнью назвали.
К её призракам я не привык*,
Не по нраву мне эти «скрижали»…

Я звено межу прошлым и будущим,
И обязан успеть в этот миг.
Проявить чудеса своей мудрости,
Сохранив, для детей, светлый лик.**

Я повинен, отправить в столетия,
Крикнув детям дедовьи слова:
Берегите чести соцветия,
Зелена пока ваша листва***

Семена же упавшие в землю,
Пусть повсюду буйно растут.
Непроросшее вовремя семя,
По округе ветра разнесут…
*
Этот мир в полумраке беснуется,
Нас ему погубить не дадим.
К предложению ему образумится,
Заготовлен осиновый клин.

                19.02.2024г.
____
*   - то за чем мы всю жизнь гонимся (престиж, богатство, власть..- всё большие 
      и красивые призраки);

**  - обладающий высокими моральными качествами, возвышенный, благородный,
      чистый и ясный духом,умиротворённый, просвещенный).

*** - «береги честь смолоду, а платье снову»


Рецензии