Телеграмма с дороги

         Михаилу Липатову

Раненбург, до свиданья, до встречи!
Я целую твой воздух и свет.
Повидался и стало мне легче,
Передай в Дубовое привет.

Передай, как по-прежнему трудно
На родимую землю ступить,
Как мучительно стыдно и грустно
Ложь своим землякам говорить,

Мол, живу я беспечно, красиво.
Нет, без крова почти, без друзей.
Ну, да ладно стонать, ну, счастливо!..
Ты живи без меня веселей!..

Пусть я плачу душою в подушку
И ругаю родных и себя,
Но, снимая кровавую стружку,
Сны несут в Дубовое, любя.

Сознаю и не верится даже,
Там не я долгожданен и мил,
На усадьбу на бывшую нашу
Заявиться живьём нету сил.

02 08 88
Раненбург - Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии