Чай при свечах

 
ЧАЙ ПРИ СВЕЧАХ.

 Пусть ветер перемен нещадно давит плечи,
От тысячи проблем кружится голова,
А мы с тобой сейчас зажжём тихонько свечи,
Найдя в душе и сердце очень нужные слова.

 А мы с тобою насладимся нежным светом,
Вдыхая воска аромат, что тает от огня,
Теплом неярким, словно ранним летом,
Что успокаивает, в даль с собой маня.

 Мы разольём по кружкам чай из трав душистых,
Пусть дух цветов наполнит комнату сейчас.
И, ножки спрятавши в носках пушистых,
Поговорим тихонечко о нас.

 Мы вспомним зорьки алые у речки,
Воды прохладной капли под луной,
Заветный котелок не закипевшей гречки,
Забытый на костре с потухшею золой...

 Мы вспомним стог душистый на опушке леса,
Грибы в ведёрках сиротливо под кустом.
И я счастливая, как нимфа  иль принцесса...
И смех, и поиски грибочков тех потом.

 Нам долго вспоминать счастливые мгновенья
И не коснуться, что забыто и прошло.
Мерцая свечи на столе, нам дарят вдохновенье,
А мы с тобой друг другу дарим лишь тепло.

 Пусть ветер перемен нещадно давит плечи,
Проблемы нам теперь не смогут помешать.
Мы рядышком с тобой с той самой первой встречи
И научились вместе многое решать.

19.02.2024г.


Рецензии