Наивность

Сидела с детства глубоко во мне
Табачно-алкогольная Программа.
Установили мне её извне
Бездумно - общество, отец и мама.
 
Все действовали дружно, сообща,
Но не желали ничего плохого,
Ведь каждый строго "Это" запрещал,
А сам дразнил - своим поступком, словом.
 
Отсутствовал сам жизненный пример
В условиях, где Трезвость - под запретом.
Меж ней и нами возвели барьер,
Заставив всех копировать лишь "Это"!
 
Тогда ж я был наивненьким в миру;
И думал просто: "Взрослые играют
В такую интересную игру,
Но мне играть в неё не предлагают!"
 
Нечестно так: свою игру вести
И радостью с другими не делиться.
А у детей же подлость не в чести,
Им подвиг - к справедливости стремиться!
 
Я вырос, наконец её постиг.
Увидел жизнь совсем иного плана.
Но только лишь когда в неё я вник,
Я понял технологию обмана!
 
И от Программы я сейчас свободен,
Пройдя весь курс по методу Шичко,
Я Трезво мыслю вот в таком вот роде:
Довольно быть наивным простачком!

19.02.2024


Рецензии