Солнечная, с дикой нежностью,

Весна пришла с переливами,
Солнечная, с дикой нежностью,
Шепчет, теплом рассыпается,
В ней много душевной напевности.

Она заряжает нас силою,
Напором и жизнью невиданной,
Горит в ней огонь, светом истинным,
Для нас став уже неизбежностью.
 
Несётся вперёд, не зная преград,
И громко, и может быть суетно,
Сметая всё то, что можно сметать,
Безрассудно, беспечно, без умолку.

Весна не позволит на месте стоять,
Стремительна  переменами.
Каждый день будет разным, в окошко стучать
Капелью, дождём, свистом, трелями.

Тормошит без конца, не позволит скучать,
Взбудоражит покой, возрождением,
Поражает её необузданность, страсть,
Глубиной, первозданным цветением.

Обновляет весь мир снова заново,
Вся её суть всегда в продолжении,
Звоном чистым в тиши, не забудет сказать,
Что любовь просыпается первою.


Рецензии