Ода Земле

           Земля одна, на ней мы существуем,
           Рождаемся и умираем, так дано,
           Закон природы, и  его трактуем
           По христианской вере, признанной давно.
           Разделены границами народы,
           Их нрав, их естество, их быт,
           Земля поможет пережить невзгоды,
           Для всех одна, и с нею будешь сыт.
           Она, как мать добра, и долготерпелива,
           Заботится о нас и нас хранит,
           Не оскудеет вечно её нива,
           Когда с любовью пьёшь ты из её ланит.
           Но что печально, мы не понимаем
           И безрассудно тянем жилы, кровь,
           Из недр её, день изо дня качаем,
           Распродаем, как женщина - любовь.
           Я знаю, отомстит однажды,
           Стряхнет нас иль потопит, все равно,
           И пусть я буду нищим дважды,
           Чем  наживаться сверх, чем нам дано.

            2005 эл.Р.на Дону. Л,Н,48


Рецензии