Непойманный журавль

Из страны вы уехали в поисках
Лучшей доли и лучшей жизни,
Только вот  не даёт покоя вам,
Как живётся без вас Отчизне.
Как ей грустно бывает, как весело,
С русской удалью, с горькой болью.
Что же в душу к России всё лезете,
Со своею вы  к ней нелюбовью?
Всё-то пыжитесь и злословите,
От России вдали за границей,
Журавля в облаках всё ловите,
Удержать не сумев синицу.
Оторвались, как лист от дерева,
Унеслись перекати-полем,
Счастья сколько вам там отмерено,
Будет лёгкой ли ваша доля?
Ведь река Рубикон уже пройдена,
Далеко вы от отчего края,
Только как же, скажите мне, Родина,
Может в жизни быть вдруг вторая?
Дальше что будет третья, пятая,
Или больше совсем не будет?
Только вот совсем не понятно мне,
Как живётся без Родины людям?...


Рецензии
Нина, доброго дня! Замечательно, откровенно, образно, жизненно, горько, правдиво, патриотично, остро и злободневно! Поддерживаю! С уважением, солидарностью и самыми прекрасными, светлыми Праздничными пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   03.05.2024 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания.

Нина Михайлова 3   04.05.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.