В испытаниях награда

Иногда Бог просто испытывает
И проводит чрез пламя огня.
Так душа по крупицам впитывает
Божью милость день ото дня.

Когда боль полосует нас бритвами,
И в судьбе здесь полнейший излом, -
Оживаем мы только молитвами
Под Господним могучим Крылом.

Иногда Бог просто воспитывает,
Как детей непослушных Своих.
Со креста Своей Кровью пролитою
Омывает нас в буднях земных.

Закаляемся жизни мы битвами, -
Учит Бог нас в борьбе побеждать.
Божьей милостью души покрытые,
Выше всех орденов и наград.

Иногда Бог просто испытывает,
Только людям другим невдомёк, -
Они сразу гипотезы выдвинут...
Бог же веры растит в нас цветок!

Да, мы плачем, слезами сытые,
И страдаем душой, как Иов.
Просто Бог нас порой воспитывает,
Чтоб на деле был каждый герой...

Судьбы Божьи, как горы высокие, -
Не понять, не прочесть, не объять...
Божьи помыслы - воды глубокие, -
Наше дело - Христу доверять!

И какие бы скорби великие
Претерпеть не пришлось на пути,
Наша чаша Спасителем принята,
Чтобы нам было легче нести.

Иногда Бог просто испытывает, -
И блажен, кто в огне устоит,
Прорываясь в борьбе той молитвами,
Твёрдой веры храня монолит.

Пусть же вера твоя здесь выстоит,
Воссияет как дивный кристалл!
День придёт, когда сердцем чистые,
Упадём мы в объятья Христа.

13.02.24


Рецензии