Не вернуться в прошлое нам никогда

Не вернуться в прошлое нам никогда,
Что прошло, не в силах взять и поменять.
Оставляем мы друзей и города,
На судьбу не могут люди повлиять.

Время – прямо в цель, и пущена стрела.
Надо все конфликты тут же разрешать.
И пойдёт по свету лживая молва,
Бесполезно всеми нами понукать.

Думать надо трезво, тщательно всегда
Прежде, чем дела, поступки совершать.
В дали убегают с нами поезда,
В них томимся, чтобы время коротать.

Пролетят безудержно в галоп года,
Чтоб достоинство навек не потерять,
Светит пусть нам путеводная звезда,
Не пришлось уныло б слёзы утирать.

Надо приложить немало нам труда,
Чтобы с силой круг порочный разорвать.
Пусть уйдут в былое горе и беда,
Надо Веру свято с мерой соблюдать.


Рецензии