Богу

За  все  Тебя,  Господь,  благодарю!
Что  дал  мне  жизнь,
И  я,  хоть  неумело,
Быть  может  и  неправильно  жила,
Но  лучше  стать  хотела,  так  хотела!
За  тех  людей,  что  по  судьбе  прошли, --
Я  всех  любила  их, 
Всем  сердцем  их  любила!
И  я  за  всех,  мой  Бог,  Тебя  молила.
Я  так  хотела  угодить  Тебе!
И  выбраться  из  ямы  суеты,
Которая  меня  тянула  книзу.
В  ней  жизнь  мою,  как  из  Писанья  ризу,
Раздрали  в  клочья  мерзкие  грехи.
Но  я  не  утонула  в  этом  море
Страстей,  порока,  обольщений,  зла.
Ты  спас  меня,  Творец,  от  горя:
Гореть  в  геене  вечного  огня.
Ты  мне  отверз,  как  друг,  свои  объятья.
Я  обрела  Небесного  Отца.
И  поняла,  что  в  этом  мое  счастье:
С  тобой  всецело  быть,  навеки,  навсегда.

Благодарю,  Тебя,  за  этот  мир,
Который  Ты  прекрасным  сотворил.
За  красоту  земли  и  неба,
Цветы  полей,  колосья  хлеба,
За  сень  таинственных  лесов,
Родные  запахи  и  пыль  дорог.
О,  Боже  милосердный  мой,  прости!
Люблю  Тебя,  но  снова  согрешаю.
А  от  чего  грешу,  того  сама  не  знаю.
Меня,  мой  Господи,  наставь,  исправи,
Мои  несовершенства  попали,
В  свои  обители  возьми,
Не  оставляй  меня  земле.
Хочу  такою  стать,  чтоб  нравиться  Тебе!
О,  Боже  мой,  мне  без  Тебя  не  жить!
С  греховною  природою  не  справиться.
Хоть  знаю  я,  что  буду  вновь  грешить,
Но  также  знаю,  что  я  буду  каяться!
Я  не  хочу,  чтоб  повторялась  боль,
Но  не  спастись  без  этой  нужной  боли,
И  потому  беру  все,  что  даешь
По  мудрости  Твоей  и  Высшей  воле.               
Я  верую,  Господь,  меня  Ты  примешь.
Не  по  заслугам,  коих  нет  помина,
А  по  великой  милости  Твоей
И  по  молитвам  старца  Серафима.
Лишь  одного  желаю  я  добра:
Чтоб  предо  мной  открылись  рая  двери.
Хочу  войти  в  отверстые  врата
И  пред  Тобою  преклонить  колени.


Рецензии