Батюшка-Царь

Батюшка - Царь!  Ну,  когда  ты  придешь?
И  прекратишь  эту  наглую  ложь?
Сколько  терпеть  еще  зло  на  Руси,
В  колокол  бить  по  несчастьям  страны?

Батюшка - Царь,  собери  нас,  детей,
И,  как  отец,  приласкай - обогрей.
Трудно  без  пастыря  нам,  сирым,  жить,
Не  оступиться  и  не  согрешить.

Батюшка - Царь,  час  возмездья  пробил,
Но  без  тебя  не  хватает  нам  сил.
Надо  бы  иго  хазаров  свалить!
Но  без  Царя  русским  не  победить.


Батюшка - Царь,  позови  за  собой!
Все,  как  один,  мы  пойдем  в  смертный  бой
С  именем  Спаса,  с  отвагой  в  сердцах,
С  воинством  ангельским  на  небесах.

Пр.:  Царь -  от  бед  ограда,  Царь - народный  вождь,
Слава  и  отрада,  с  ним  не  пропадешь.


Рецензии
"Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и не герой".

Из гимна КПСС.

Николай Капустин 2   19.02.2024 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.