Иду, пинаю банку из-под пива

Иду, пинаю банку из-под пива.
Прохожий на меня посмотрит криво.
А я в футбол играю сам собой.
Асфальтовой дорожкою прямой.

А я сейчас не здесь, я где-то в детстве,
Не растерявши юности наследство.
Вокруг меня друзей весёлый рой,
И в памяти они всегда со мной.

Я выхожу на правый фланг, пасую.
Ой, чувствую, что снова я рискую.
Что кто-то не возьмет мою подачу.
 И я соседу «бэху» запортачу.

До урны допинал и вот он – гол!
Очнулся, и к машине я пошел.
Я открываю дверку «мерседеса» -
Венца автомобильного прогресса.

Вернулись и проблемы и дела,
Но вот душа по новой расцвела.
Мужчине хватит сил и хватит жил,
Пока он детство в сердце сохранил.


Рецензии