Подражая бреду сивой кобылы

Бред сивой кобылы
Я слушал уныло.
Не понял, так в чём же мораль.
Как глупая лошадь
Мозги мне полощет,
Забыв, что сегодня февраль.

Пахать ещё рано,
Но глупым баранам
Она всё внушает всерьёз.
Вот это и странно,
Что чистым обманом,
Доводит порою до слёз.

Идёт сивый мерин,
Как этому верить,
Он тоже любитель соврать.
Не будет потерей,
Всё это похерить,
Лишь только слова подобрать.

С кобылою мерин
Не дикие звери.
Мы знаем о том наперёд.
Хозяин кобылы,
Про это забыли,
С три короба точно соврёт.

Он пегий по масти,
Рассказывать мастер,
Но выжил, похоже, с ума.
И все свои бредни,
Старушке соседней
Раскроет совсем задарма.


Рецензии
Портретное сходство лирических героев - налицо.

Ирина Подосенова   20.02.2024 12:34     Заявить о нарушении