Шумит над полями сырая листва

Всем мамкам, ждущих своих сыновей.
написано в дороге на К......

шумит над полями сырая листва
и ветер уныло поет,
там домик стоит над рекой у моста,
где мать одиноко  живёт.

старушка седая- в морщинках лицо,
в молитвах проводит весь день,
и только выходит она на крыльцо,
смотреть за родную плетень .

а сына всё нету, он там на войне
и мужа остыл уже прах,
но верит старушка, вернётся сыне;
с победой домой в орденах.

а сердце стучит и тревожится в снах
и любит и верит и ждёт
и смотрит в окошко, и молвит впотьмах
когда мой сыночек придёт?


Рецензии