Быть женщиной


Меня  спросил  однажды  сын  мой:
« Что  значит  женщиною  быть?»
И  вот,  стихами,  а  не  прозой
Ему  решила  объяснить.

Быть  женщиной  совсем  непросто.
Быть  женщиной  -  нести  любовь,
Дарить заботу,  нежность,  ласку
И  улыбаться  вновь  и вновь.

Быть  женщиной  всегда  непросто.
В  минуты  горя  и  обид
Забыть ,  что  слабость --  наше  свойство,
Не  показать  несчастный  вид.

Терпеть  разлуку,  быть  смиренной
И  раны  мужа  врачевать,
Беречь  очаг  и  мир  семейный
И  никогда  не  уставать.

Быть  женщиной – такое  счастье!
Скажите,  как  бы  я  жила,
Когда  бы,  например,  мужчиной
Меня  природа  создала?

Что  делала  б  я  с  красотою
И,  обаяния  полна,
Мир  с  романтической  мечтою
Как  повенчать  бы  я  смогла?

Цветы,  признания,  конфеты
Кто  мне  тогда  бы  подарил?
И  вдохновения  поэтов
Достались  бы  не  мне,  другим.

Так  в  чем  же  тайна,  в  чем  разгадка—
Быть  женщиной  во  все  века?
Любить  всех  тех,  кто  с нами  рядом
И  побеждать  …самих  себя.


Рецензии